19:33 

Мой вклад: фанфик "Сентябрь и Ноябрь"

rotten bones
these are hard times for dreamers
Ну и ладно. Не захотели мне помогать - не надо. :tongue:
Выкладываю здесь свой фанфик.

Название: Сентябрь и Ноябрь.
Автор: Kirihara Yuki
Бета: вышла. Я за нее.
Фэндом: Bleach.
Персонажи: Ишида Урю/Иноуэ Орихимэ.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: гет, агнст, драма, POV, songfic.
Предупреждения: ООС.
Состояние: закончен.
Описание: Она все та же, все та же солнечная и теплая Иноуэ Орихимэ. Несмотря на все те ужасы, что ей пришлось пережить в Уэко Мундо, она не изменилась, осталась такой же доброй, жизнерадостной и отзывчивой. Только вот стала взрослее, еще красивее, еще желаннее… А изменился ли я?
От автора: Моя первая законченная работа. Если честно, мне она кажется пустоватой. И я с нетерпением жду ваших отзывов. Вам не сложно, а мне приятно.
Публикация: спросите, я добрая.

Уже несколько дней небо было укутано плотным одеялом из кучевых облаков. На дворе стояла удушающая жара. Казалось, количество свободного кислорода в воздухе уменьшилось раза в три, как минимум. Ну, мне уж точно так казалось. Иссохшая земля молила хоть о капле влаги, но облака равнодушно смотрели на нее сверху вниз. Когда же это закончится?!
Да и денек сегодня выдался не самый удачный. С самого утра ношусь по школе как угорелый, пытаюсь найти старост классов, но они словно сквозь землю провалились… А собрание нужно устроить срочно: близится школьный фестиваль, нужно узнать примерные заготовки каждого класса и распределить места. Боже, как это проблематично – быть президентом студсовета!
Внезапно в кармане завибрировал мобильник. «Пустой! – мелькнуло в моей голове, и я взглянул на экран пищащего аппарата. – Далековато!» И стрелой вылетел из кабинета в коридор. Осторожно лавируя между учениками, я торопился к выходу.
– Ишида-сан, куда ты? – послышался за спиной голос моего заместителя.
– Извини. Мне в медпункт. Срочно. Живот, – бросил я на ходу.
Пробегая мимо одного из классов, я почувствовал на себе тяжелый взгляд. Куросаки!.. Не смотреть в его сторону, не смотреть! И тут…
– Ишида-кун, что-то случилось?
– И-иноуэ-сан?! Прости, потом поговорим! – я виновато взглянул на девушку и пронесся мимо.
Выбравшись наконец из школы, я, не останавливаясь, бросился к источнику этой гадкой рейацу. Судя по всему, Пустой изменил свою дислокацию и теперь находится в нескольких кварталах от школы. Мне были знакомы все закоулки вокруг здания, и поэтому я уверенно свернул в узкий проулок, надеясь так срезать путь и поймать нарушителя раньше, чем он успеет что-либо сделать.
«Вот здесь, за этим поворотом». Я выскочил из-за угла, и мой взгляд упал на внушительных размеров Пустого, нависшего над какой-то душой-плюс. Та, дрожа всем телом, с округлившимися от ужаса глазами, медленно отползала к кирпичной кладке, тем самым загоняя себя в тупик. Еще мгновение, и…
– Эй, ты! Обернись! – Пустой повернул голову к источнику звука, то есть ко мне.
– Хууу… – протянул он хриплым голосом. – Ты кто? Ты наверняка шинигами! У тебя такая вкусная рейацу!
– Шинигами?! – от возмущения у меня даже бровь задергалась. – Нет, я не шинигами. Я – Квинси! – как же меня бесит, когда невежи подобно этому называют мой благородный клан именем этих шавок!
– Квинси? Никогда не слышал. Но это и неважно, потому что я сожру тебя! – с этими словами Пустой бросился на меня.
– Действительно, – произнес я, активируя лук. – Тебе это не пригодится. – Я выпустил несколько стрел в его тело. Пустой запнулся и заревел от боли. Воспользовавшись моментом, я всадил в него еще около десятка стрел, часть которых угодила ему в маску.
Минус испустил свой последний вопль, потонувший во внезапном раскате грома, и рассыпался на частицы. Я поднял голову вверх. Неужели? Полыхнула молния, расчертив небо узором, напоминавшим трещины в сухой земле. Снова раздался гром. Мне неожиданно вспомнилась какая-то легенда, в которой говорилось, что гром – это звук, издаваемый брошенным молотом какого-то бога. Как же его звали? Перун, что ли?.. Нужно будет почитать об этом.
Внезапно в голове промчалась мысль: душа-плюс. Я заозирался по сторонам, но той и след простыл. Убежала, наверное.
Нужно было возвращаться в школу. Взглянул на часы: урок уже начался. Мозг уже приступил к сборке замечательной отмазки по поводу моего опоздания, как вдруг мне на ладонь упала тяжелая теплая, почти горячая, капля. А за ней еще одна. «Начинается» – подумал я, и вздохнув, отправился обратно. С каждым моим шагом дождь усиливался. Я ускорялся и вскоре вовсе сорвался на бег. Через несколько минут забушевал настоящий ливень.
Я добрался до школы достаточно быстро, но успел вымокнуть до нитки. Одежда неприятно липла к телу, в ботинках противно хлюпало, стекла очков запотели. Мне даже страшно было представить, что творилось у меня на голове. Шагая по коридорам, поглощенным учебной тишиной, я оставлял за собой мокрый след. Я направился в свой кабинет: нужно было срочно привести себя в божеский вид. В такие моменты, они были скорее исключением, чем правилом, я радовался тому, что я президент студсовета и что у меня есть свой кабинет.
– Где-то в шкафу я видел полотенце, - пробормотал я и открыл дверцы.
– Вот оно, Ишида-кун, – послышался за спиной знакомый голос. Я резко обернулся.
– Иноуэ-сан?! Что ты здесь делаешь?
– Я волновалась за тебя, Ишида-кун, - улыбнулась девушка, протягивая мне полотенце.
– Это не повод прогуливать уроки! – упрекнул я ее и протянул было руку за ворсистой тканью, но Иноуэ вдруг прижала ее к себе и произнесла:
– Я рада, что ты не ранен, Ишида-кун. Разреши мне помочь тебе, – она мягко положила руку мне на плечо, и я, поняв ее желание, опустился на стоявший неподалеку стул.
Девушка развернула полотенце и принялась растирать мои мокрые волосы. Было приятно. Ничего подобного я раньше не испытывал. Иногда ее маленькие пальчики выскальзывали из ворсистого облака и прикасались к моему лицу. Внутри все дрожало от холода и волнения, и я закрыл глаза, чтобы попытаться успокоиться.
Где-то в глубине души было тепло, и перед глазами всплыл тот день, когда я впервые обратил не нее внимание. Это было не в классе, а в кружке рукоделия. Я всегда был уверен в двух вещах: 1. Свои таланты нужно развивать; 2. Мне плевать, что обо мне думают окружающие. Поэтому я, совершенно не стесняясь, записался в этот кружок.
И там я увидел ее. Рыжие, солнечные волосы, теплый взгляд, мягкая улыбка – она напоминала первые дни осени, да, начало сентября, когда солнце все также греет землю, светит нам, отдает все свое тепло, словно предвидя расставание… Таких людей я никогда не видел. Казалось, она словно была соткана из тепла и света. Она улыбалась всем окружающим и весело болтала с какой-то одноклассницей.
«Ишида-сан, у меня плохие новости. Иноуэ-сан была похищена арранкарами!» - в тот момент мое сердце пропустило несколько ударов. Как? Зачем? Куда? Все эти вопросы вертелись в моей голове, и я просто отказывался верить Урахаре-сану. Почему, почему это оказалось правдой?
«Ишида-кун, пожалуйста, подними меня на крышу Лас Ночес!» - я знал, что она попросит меня об этом. Но зачем я тогда ее послушал? Я должен был, должен был ее отговорить, отказать ей. Но в ее взгляде я прочел все: там, наверху был Куросаки, она хотела ему помочь потому, что… Потому что любила его. А меня она просила как друга. Всего лишь друг. Но даже зная это, я не мог ей отказать. Слабохарактерный идиот!
– Ишида-кун, что с тобой? – тревожный голос. Я открыл глаза.
– Что?
Иноуэ кивнула на мои руки, лежавшие на коленях. Задумавшись, я сжал их так, что побелели костяшки.
– Все в порядке, Иноуэ-сан! Не стоит беспокоиться, - проговорил я, склоняя голову.
– Я сделаю чай. Тебе нужно согреться.
Пока она возилась с заваркой, я наблюдал за ней. Она все та же, все та же солнечная и теплая Иноуэ Орихимэ. Несмотря на все те ужасы, что ей пришлось пережить в Уэко Мундо, она не изменилась, осталась такой же доброй, жизнерадостной и отзывчивой. Только вот стала взрослее, еще красивее, еще желаннее… А изменился ли я?
Раньше меня никто не волновал. Я был сам по себе, никто за меня не переживал, и я поступал аналогично. Пытался соответствовать своему имени. Хэх, гордый и одинокий квинси. Смешно. Но как только у Куросаки появились силы шинигами, все кардинально изменилось. Перевернулось с ног на голову. Готей-13, сумасшедшие ученые, полчища Пустых, арранкары, постоянная опасность, риск, вечный адреналин в крови, изматывающие тренировки, кровь, смерть – все это стало сопровождать меня по жизни.
Но я приобрел не только это. У меня появились друзья – еще она причина жить, еще одна причина, по которой я должен стать сильнее. Появились те, кого я хочу защищать, те, кому я никогда не причиню боли. И ты, Иноуэ-сан, одна из них…
Я знаю, твое сердце принадлежит Куросаки Ичиго, и мне никогда не назвать тебя своей. Но смотреть издалека, притворяться «просто другом» я больше не могу. Я должен что-то сделать, хотя бы один шаг, иначе я всю жизнь буду корить себя за малодушие.
– Готово, Ишида-кун! – девушка обернула ко мне свое улыбающееся лицо. Но в ее сведенных бровях и грустных глазах я уловил волнение и печаль.
– Иноуэ-… – начал было я, но она прервала меня:
– Почему ты так поступаешь, Ишида-кун? Я знаю, Садо-кун куда-то часто пропадает, а Куросаки-кун… – она запнулась и продолжила уже тише. – Куросаки-кун больше не может сражаться… А ты… Ишида-кун, почему ты все делаешь в одиночку? Мы же твои друзья, ты всегда можешь обратиться к нам, ко мне за помощью!..
В ее глазах виднелись слезы. На секунду мне показалось, что вся вода, впитавшаяся в мою одежду и обувь, замерзла, и теперь тысячами ледяных клинков впивается мне в тело. Но мгновение пролетело, и я сделал шаг вперед, поравнявшись с ней. Она подняла на меня влажный взгляд.
– Не плачь, Иноуэ-сан, - я аккуратно стер готовую вот-вот сорваться с ресниц слезу. Осторожно провел пальцами вниз по щеке к подбородку. Шелковистая кожа, манящие губы…
Я поймал на себе ее испуганно-удивленный взгляд. Лицо ее стыдливо зарделось, хотя мое, наверняка, было таким же.
Я, закрыв глаза, наклонился ближе и прикоснулся губами к губам Иноуэ. Она вздрогнула, но не отстранилась. Во мне трепетала каждая клеточка, я чувствовал, что поступаю крайне эгоистично и жестоко по отношению к ней, но ничего не мог с собой поделать. Медовый вкус ее губ, теплый сладкий запах волос – все это манило меня, начисто снося последние преграды самоконтроля. Хотелось большего.
Я чуть углубил поцелуй, но сомкнутые зубы девушки не пускали меня дальше. Приоткрыл глаза и встретился ее взглядом. Иноуэ снова вздрогнула, и чашка с чаем, которая чудом все это время оставалась у нее в руках, скользнула вниз. Послышался звон разбитой посуды, горячая жидкость расплескалась по полу. Часть ее попала на ноги, нестерпимо обжигая кожу.
Тут девушка будто пришла в себя. Она уперлась одной ладошкой мне в грудь и попыталась отстраниться. У нее почти получилось, но я одной рукой мягко схватил ее за запястье, а другой обхватил талию и снова притянул к себе. Она приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но я не дал ей этого сделать, впившись в губы жадным поцелуем. Преграда была разрушена. Ее аромат, сладкий и нежный, опьянял меня. Осторожно покусывая ее пухлые губы и стараясь не застонать от наслаждения, я углублял поцелуй и вот уже почувствовал ее теплый влажный язык. Я начал жадно изучать такой желанный ротик. Но Иноуэ не отвечала…
Хотя чего я ожидал? Если бы на моем месте был Куросаки, она бы… Не хотелось думать об этом.
Разорвав поцелуй, я прижал ее к себе и поглубже вдохнул ее запах, взглянул на ее блестящие рыжие волосы, постарался запомнит вкус ее губ – запомнить, чтобы уже никогда не забыть…
Я отпустил ее и отступил назад. Девушка стояла передо мной с безвольно опущенными руками, раскрасневшаяся, с чуть приоткрытыми припухшими губами. Взгляд ее, полный слез, казалось, смотрел куда-то сквозь меня.
Я потупил голову:
– Прости меня, Иноуэ-сан. Прости… и спасибо тебе! – проговорив это, я вылетел из кабинета в коридор.
Нет, я ни чуточку не изменился. Все такой же холодный, эгоистичный, расчетливый… Ничтожный и пустой, как ноябрь, месяц, в котором я был рожден…
Я несся в класс. Нужно было забрать сумку и отпроситься у учителя. Кажется, у меня начиналась лихорадка…




@темы: ryuhime, fanfiction, G/PG/PG-13

Комментарии
2012-03-20 в 18:45 

North (aka Frizzz)
Незаконченные фики есть зло (с).
Непривычная Иноуэ. Серьезная.
Не могу сказать, что получилось супер, но текст приятный. Удачи в будущих свершениях.

2012-03-20 в 19:49 

rotten bones
these are hard times for dreamers
Непривычная Иноуэ. Серьезная.
Ну, мне кажется, что Орихимэ вполне может быть серьезной, если это необходимо.
Не могу сказать, что получилось супер, но текст приятный.
Я рада, что понравилось.
Удачи в будущих свершениях.
Спасибо! Буду стараться! :-D

   

President & Idol

главная